到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2015-05-04
苗栗銅鑼天空步道 桐花盛開如白雪-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

苗栗銅鑼天空步道 桐花盛開如白雪

逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

白色的油桐花又稱「五月雪」,進入5月正是賞桐最好的時節,苗栗縣銅鑼鄉的天空步道,是全台精選8條賞桐步道其中1條,現在進入賞花期,天空步道幾乎是天天客滿,車輛擠得水洩不通。

滿山的油桐花就像是白雪般,彷彿炎炎夏日也會降雪,苗栗縣銅鑼鄉九湖村的自行車步道,被譽為是全台最高、最美的自行車道,其中一段吊橋,也被網友們稱為是賞桐花最美的天空步道。

遊客:「由上往下(看)是比較漂亮,比較看得到全景。」

遊客:「很漂亮,網路上面有人介紹,(覺得這邊比較漂亮),對。」

九湖自行車道全長8公里,整條車道沿著九湖台地興建,5月份正是油桐花盛開的季節,逢甲住宿就會吸引全台的單車愛好者來這裡朝聖,以往只有當地人知道的賞花秘境,這2年被網友強力推薦,現在是全台皆知,也造成交通大塞車。逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿5月上旬的這2個禮拜,是油桐花最佳的賞花期,預計花期會一直延續到母親節,母親節過後,花瓣就會逐漸凋謝,要賞花的民眾可要趁早。(民視新聞邱俊超苗栗報導)