到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2015-01-06
天氣晴朗氣溫回升 大湖草莓冰熱賣-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

天氣晴朗氣溫回升 大湖草莓冰熱賣

逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

 

元旦連續假期,中部天氣晴朗氣溫回升,苗栗縣的大湖鄉,正值草莓盛產季節,這幾天湧入大批遊客,當地的草莓冰、草莓香腸熱賣,來品嚐草莓冰的遊客說,冬天吃冰、非常過癮!

冰店老闆娘:「先點好餐再過來結帳。」

冰店的櫃台前,遊客大排長龍,這麼辛苦的等待,為了就是一嚐草莓冰的滋味。

機器嘩啦嘩啦,滿滿的雪花冰上,豪氣的放上十幾顆草莓,再淋上草莓醬、煉乳,就是一盤讓人大呼過癮的草莓冰。

尤其這兩天苗栗氣溫回升,很多遊客都脫掉外套,在暖暖的午後,來一盤這清涼的滋味。

遊客:「冬天吃冰有一種感覺,叫做「爽」。」

好天氣,不只讓採果的遊客玩得開心,也讓冰店的老闆娘,鈔票數不完。

草莓冰老闆娘:「草莓大概一天要100斤左右,這大概將近(平常)10倍左右的量。」

生意好得不得了的,還有這一攤;草莓香腸。

香腸在烤盤上,烤得吱吱作響,草莓和豬肉的香味,飄散整個園區,難怪遊客都受不了誘惑,人手一支草莓香腸。

香腸攤老闆:「一天營業額都是14萬15萬,大概我們都是3000到4000支。」

元旦連續假期,天公作美,來苗栗大湖的遊客玩得很盡興,店家生意也作不完。(民視新聞邱俊超苗栗報導)