到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2013-01-10
逢甲住宿春節連假出遊

春節連假出遊注意! 公路總局:全台23處景點易壅塞

~逢甲住宿套房推薦

記者彭夢竺/台北報導

春節連續假期長達9天,不管是返鄉還是出遊的民眾都怕會遇上塞車,交通部公路總局公佈了春節假期全台23處易塞車景點路段,呼籲民眾最好多搭大眾運輸、少自行開車,以免遇上塞車之苦。

公路總局評估,通往23處景點的道路容易壅塞,包括武陵農場、三義、南庄、大湖、礁溪、清境農場、日月潭、東勢谷關、田尾公路花園、阿里山、花東、南鯤鯓、美濃、墾丁等共23處。

公路總局表示,已針對7處國道易壅塞及23處景點億壅塞路段,規劃完成相關交通疏導管制措施,規劃替代路線、彈性調整號誌時制與連鎖、機動調撥車道,並規劃警力對臨時停車場與加強違規取締等。

公路總局呼籲,民眾可行駛替代路線時,並遵循設置於轉向路口指引標誌,避開較壅塞路段,或是搭乘大眾運輸,才能開心出門,避免塞車困擾。