到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2012-01-13
逢甲住宿介紹

 

逢甲夜市有什麼好吃好玩的呢?




第一攤/逢甲茶葉蛋
我們很認真,電視怎麼開始介紹,我們就怎麼跟著開始,逢甲茶葉蛋是第一站,在面對逢甲大學右手邊巷子,怎麼會ㄧ個只賣茶葉蛋的小攤還在服飾店門口邊的一個小位置,排隊的人已經綿延3家的店門口。原來阿婆茶葉蛋好吃在於,滷汁完全都魯到蛋白蛋黃去了,有那種淡水阿婆鐵蛋吃起來那種香氣,卻沒有鐵蛋的堅硬,來這排隊的人,也都很豪邁,10顆20顆的帶,軟QQ的逢甲茶葉蛋,真是好吃。



第二攤/重口味麵線
從逢甲茶葉蛋當作起始站,沿著人群ㄧ路走,逢甲住宿右手邊就會看到寵物街入口,右轉進去原來是另外一圈夜市攤位,還有冷氣呢!大熱天逛夜市有冷氣坐下來吃吃小吃很舒服。重口味麵線的特別,在於麵線要加上店家特別醃製的蘿蔔干。吃起來好吃特別。

 



第三攤/古早味臭豆腐
台北的臭豆腐都是ㄧ大塊豆腐切成4塊之後,逢甲住宿在入鍋去炸。台中的臭豆腐好吃在於臭豆腐本身就是做成小方塊,直接下鍋去炸,臭豆腐香氣都在裡面,起鍋後中間戳個洞。裡面塞泡菜塞小黃瓜絲,配上沾醬,台中臭豆腐最是好吃!(小時候ㄧ直記憶的味就是台中臭豆腐這個味)

 




第四攤/大腸包小腸
其實我不太愛吃這大腸包小腸,逢甲住宿但是電視介紹的這麼好吃,ㄧ定要來嚐嚐。好啦!在逢甲夜市的熱門攤位都是要排隊的,不過速度流動都很快,所以就不覺得排隊痛苦,反倒抱著開心心情逛夜市,什麼都新鮮!點了芥末口味的大腸包小腸,香腸很香、芥末嗆的很溫和,還是好吃。