到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2015-02-24
春節出遊賞櫻趣 南投處處櫻花開-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

春節出遊賞櫻趣 南投處處櫻花開-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

(中央社記者蕭博陽南投縣24日電)春天來臨,櫻花處處盛開,南投縣魚池鄉、埔里鎮、仁愛鄉、信義鄉、鹿谷鄉都有賞櫻景點,成為春節旅遊好去處。

位於魚池鄉的九族文化村園內種植5000多棵櫻花樹,種植集中且歷年花況良好,不論是櫻花林或櫻花隧道都非常美麗,民國102年取得日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,可說是全台具代表性的賞櫻勝地之一。

九族文化村表示,園內今年特別移植200棵樹齡15年以上的粉紅色富士櫻,集中打造一條全新、筆直長達200公尺的櫻花大道,由於富士櫻開花期和緋櫻錯開、較晚,可接力上場,成為第二波賞櫻主角。

九族文化村表示,富士櫻顏色偏粉紅,花瓣屬單瓣花形,盛開時宛如綿延粉黛、嬌嫩甜美,別有一番風采,且花期可綻放到3月。

位於埔里鎮的國立暨南國際大學校地開闊、平坦、優美,校內有20公頃的大草地,周邊上千棵的台灣山櫻花與日本八重櫻已綻放美麗花朵。進入校區須收取新台幣50元的停車費。

冷氣團一波波,位於仁愛鄉的奧萬大國家森林遊樂區櫻花盛開,為山鳥帶來豐富的花蜜,山鳥不斷在盛開的櫻花間流連穿梭,吸引許多愛好賞花、賞鳥的民眾。

林務局南投林區管理處表示,奧萬大園內的八重櫻已進入盛開期,純白的「霧社櫻」,將自2月下旬接棒綻放,歡迎民眾春節期間前來賞花。

信義鄉賞櫻熱區位於風景優美、山嵐圍繞的「草坪頭玉山觀光茶園」,茶園面積占地50公頃,園內種植上千棵櫻花、桃花、李花樹。前往茶園沿路也種植4000多棵櫻花樹,滿山的粉紅櫻瓣,點綴著翠綠層疊的茶園,更顯繽紛浪漫,如煙似霧。

石馬公園是鹿谷鄉新興熱門賞櫻景點,種類有山櫻花、河津櫻、福爾摩沙櫻、八重櫻,展現豐富豔麗花況,尤其河津櫻是九二一地震後,日本民間送給南投的友誼之花,經多年培育,數量最多。

縣府觀光處表示,南投櫻花季持續到春節期間,除了以上的賞櫻景點,南投市天空之橋還有新春茶花展,竹山鎮杉林溪地區的牡丹花3月中旬接力盛開,縣內處處是賞花好去處。