到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2013-07-15
道路柔腸寸斷 阿里山公路最快傍晚搶通

道路柔腸寸斷 阿里山公路最快傍晚搶通

逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房,夢幻主題逢甲住宿幸福套房,逢甲住宿台中住宿推薦鄰人氣逢甲商圈,台中住宿提供逢甲台中住宿免費接駁、台中逢甲住宿車位電腦,給您超棒逢甲住宿體驗。台中住宿推薦逢甲住宿超多便宜住宿,便宜、舒適入住台中 ...

 

 

 

蘇力颱風帶來超大豪雨,重創阿里山區,道路交通柔腸寸斷。阿里山公路因為大量土石坍方,目前交通中斷。公路總局阿里山工務段指出,如果天候狀況許可,最快下午五點才能搶通。其餘多條道路也要一到三天時間,才能恢復通車。(龐清廉報導)

  蘇力颱風發威,十三日短短一天之內,阿里山區就降下超過七百五十毫米的超大豪雨,山區道路不勘大雨沖刷,坍方落石不斷,災情慘重。

  阿里山公路沿線多處地點土石坍方交通受阻,其中以三十九公里處最為嚴重,多達近二千立方公尺的土石將道路完全掩沒覆蓋。公路總局阿里山工務段指出,由於崩落土石數量龐大,雖然動員大批機具人力全力清理,但預估在天候狀況許可下,至少要到下午五點才能搶通。

  其餘山區道路狀況也不佳。一六九線南段的石桌到阿里山達邦之間,因為三號橋便道涵管被山洪沖毀,道路中斷,至少要二天才能修好;北段的梅山鄉太和村路段現在也不通。嘉一四九甲線梅山通往雲林草嶺路段的落石,也需要一到二天才能清理完畢;嘉一五九甲線大華公路四十公里處和嘉一六二甲線梅山鄉瑞峰到太和之間的坍方,應該在十四日就能搶通。

  由於,阿里山區包括阿里山公路在內等多條道路仍然無法通行,嘉義縣公車處也宣佈開往阿里山、達邦、奮起湖等路線班車7月14日全日停駛,瑞峰線僅行駛至梅山站,請民眾注意。