到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2015-01-21
台灣燈會主燈 3月5日台中點亮-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

台灣燈會主燈 3月5日台中點亮-逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

一百零四年台灣燈會將於三月五號元宵節當天,在台中烏日高鐵特定區正式點亮主燈,觀光局今天(20號)公布主燈及小提燈造型。觀光局表示,今年是羊年,因此,主燈命名為「吉羊納百福」,高度二十三點四公尺,也是歷來最高,象徵台灣不斷向上高陞。而整個燈會活動將熱鬧延續到三月十五號晚上十點結束,建議民眾盡量搭乘雙鐵及公車前往賞燈。(閻大富報導)

已經被探索頻道列為全球最佳慶典活動之一的「台灣燈會」,今年已邁入第二十六屆,觀光局二十號公布今年主燈及小提燈造型。

觀光局局長謝謂君指出,今年的主燈由中研院院士曾永義命名為「吉羊納百福」,造型設計依據遠古金文「羊」的象形文字為發想,塑造出一對大角,整座金羊昂首遠視,搭配底座步步高陞山巒,象徵台灣觀光發展不斷向上。逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿觀光局表示,台灣燈會定於三月五號元宵節當天晚上七點,在高鐵台中烏日站特區正式點燈,之後每整點及半小時各展演一場主燈秀,將延續到三月十五號晚上十點結束。(圖:今年羊年小提燈造型)