到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2013-02-21
..后里繁花迎春 黃花風鈴木悄綻放

后里繁花迎春 黃花風鈴木悄綻放

〔自由時報記者張軒哲/后里報導〕初春到來,花卉之鄉后里區繁花綻放,三豐路黃花風鈴木已悄悄染黃,除泰安社區櫻花盛開,后里街區與仁里山區也可見櫻花朵朵開,鄉間可見波斯菊花海,繁花盛景迎接春天的到來。

后里區盛產劍蘭、文心蘭、蝴蝶蘭、香水百合與火鶴等花卉,一年四季皆有花卉繽紛綻放,在后里區可見部分民宅庭院櫻花盛放,讓路過民眾忍不住拿起手機拍照。后里區櫻花以泰安社區最為密集,過年期間每日吸引逾萬名遊客賞花。仁里山區橘祥合院農園數十株櫻花樹也開得火紅,吸引爬山民眾賞花;另外,毘盧禪寺山區也是繁花綻放。

月眉里澤民樹旁有一處農田大片波斯菊在過年前花朵綻放,各色小花隨風搖曳,有如大地畫布。

時序進入二月下旬,昨日三豐路黃花風鈴木已有三兩花朵悄悄綻放,預料再過幾日即會盛開,屆時三豐路后里路段數公里鵝黃花朵迎風飄搖,成為一條美麗公路。