到逢甲夜市首選的逢甲套房,提供來台中住宿旅遊的遊客逢甲住宿服務 Home | 加入最愛

最新消息/new
2012-02-22
關於要怎麼去逢甲住宿

 

一、臺中火車站搭乘大眾運輸系統至逢甲夜市,逢甲住宿有以下的公車可搭乘:

 


A、臺中車站廣場前:臺中客運 33、35 路、全航客運 5、168 草屯←→僑光 線、仁友客運 25、125 路。


B、仁友東站:仁友客運 22、45、37、125、25、29 路。


C、您如果是北下搭乘區間快車來臺中的話,逢甲住宿建議搭到太原車站下車,然後在出火車站外 (東光路上) 轉乘巨業客運 68 路。南上的話,建議搭到大慶車站下車,然後出火車站外 (建國南路上) 轉乘統聯客運 79 路。(因為車程只需 25 分鐘,相較於臺中車站轉公車要花 30-40、50-60 分鐘的時間還要快)

 


小叮嚀:以上公車以臺中客運 33 路、全航客運 5 路、仁友客運 29 路的車程較遠,所以較不建議搭乘。


二、一中街商圈←→逢甲夜市


A、在臺中技術學院校門口對面的臺中技術學院站 (大眾唱片行門口) 搭乘臺中客運 35 路、仁友客運 25 路、全航客運 5、168 草屯←→僑光 線。


小叮嚀:以上公車以全航客運 5 路的車程較遠,逢甲住宿所以較不建議搭乘。

 


下車地點:
1、除巨業客運 68 路外,均搭至逢甲大學站 (福星路麥當勞門口) 下車,離夜市約 3 分鐘路程,下車後 → 往回頭直走 → 逢甲路左轉 → 逢甲路直走到底 → 逢甲大學校門口的右手邊的小巷子即是逢甲夜市。


※ 返程回臺中火車站或一中街商圈,請在麥當勞的對面搭乘。


2、巨業客運 68 路:在逢甲大學站下車,路程約 5 分鐘,下車後 → 往前直走到底 → 逢甲大學校門口的右手邊的小巷子即是逢甲夜市。


※ 返程請在逢甲路與福星路左手邊的轉角處搭乘。